Orange Sorbet

IMG_1771

Como te habrás dado cuenta, paso buena cantidad (demasiado) de mi tiempo aburriéndome y comiéndome los mocos tratando de descubrir recetas chulas, fáciles e innovadoras. Que si espaguetis falsos, que si una jungla de flores aliñada, que si gazpacho lila o helado del color de un moco. Instagram, Pinterest o Google me alimentan las neuronas y me sirven como laboratorio de investigación. Master Chef, lo admito, también.

Al igual que las modas, cada temporada tiene un “algo” que destaca sobre la plebe. Algún francesito cool se equivoca y la caga en alguna receta, el americano lo instagramea y sus compis en Los Angeles lo comparten. La cosa se hace viral, se expande y todo el mundo lo cuelga en el muro de todo el mundo. En menos que canta un gallo, te encuentras ese pequeño accidente en el Mercadona de turno y nosotros back in Spain, tan ibéricos, lo probamos entre caña y caña.

Instagram-is-down-just-describe-your-lunch-to-me

A pesar de que cualquier persona con WIFI puede hacer, documentar o probar (con más sal, claro, porque estos americanos lo hacen todo soso…) esta innovación, moda o reinterpretación gastronómica, me gusta pensar que he descubierto lo más nuevo de lo que ya se vende en oferta en la sección de congelados…. Y a eso viene mi rollo.

IMG_1695

La leche de coco y los green juices son TAN 2013…. ya se les ha pasado el arroz. Ahora le toca el turno al sorbete homemade con fruta fresca. Lo más “it“. Anda con cuidado Kate Moss, que estos helados te sacan los flashes!

Ingredientes:

http---makeagif.com--media-7-16-2014-T21GnV

1 Pomelo

1/2 Limón

1 vaso de Zumo de Naranja

1 vaso de Zumo de Manzana

100 gr de Azúcar

Menta fresca

1/2 vaso de Agua

 

Receta:

En un cazo, vierte el azúcar, el agua y la menta. Coloca el cazo sobre el fuego (a temperatura alta) y deja que el agua hierva. Una vez hierva, baja la temperatura (a mínimo) y deja el agua en reposo, removiendo todo el rato, durante 10 minutos.

http---makeagif.com--media-7-16-2014-BZJPda

El resultado te quedará así.

IMG_1719

En un bol, por separado, vierte los zumos, exprime el medio limón y pasa el agua azucarad por un colador.

http---makeagif.com--media-7-17-2014-g4RNdj

Mezcla los líquidos y viertes en un contenedor. Colócalo en el congelador y remueve el sorbete cada 30 minutos.

IMG_1748Ala! Ya tienes sorbete.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s