Olly, el hombre que quería probar las nubes.

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Seré breve y no me enrollaré demasiado, que la entrevista ya da de sí. Ayer conocí a este maestro y me quedé atónita. Como bien diría Jesulín de Ubrique, “En doh palahbrah: Im-prezionante”. Y sí, con dos palabras me quedé: Cojonudo e Increíble. Vamos, que este chef es Dios. Sí, sí, a esos extremos llego. Y es que faltaría menos! Estamos hablando ni más ni menos que de un cocinero en toda regla, que ha trabajado en lugares como el Arts y con tanta creatividad que con una simple banana te monta un convite de boda. Os lo presento!

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  • Nombre: Olly
  • Procedencia: North London
  • ¿A qué te dedicas?

Cocino

*(Editor’s note: ejem… es un Chef… y vaya un Chef!)

  • ¿Cuántos años llevas detrás de los fogones?

Bastante….. en realidad toda la vida! Pero en serio empecé con 15 años.

  •  ¿En qué te inspiras para cocinar? ¿Alguna peli?

Que va…. No tengo tiempo de ver pelis…. Si veo una peli, probablemente esté durmiendo.

Me inspira la comida en sí. Veo un ingrediente y de seguida pienso con que podría quedar bueno…. Y a la aventura!

Los accidentes siempre acaban siendo los mayores éxitos. Por ejemplo la calzone*, que se creó cuando a un cocinero se le cayó la pizza al suelo.

*Editor’s note: Esto me flipa, chavales!

  • Algo que no falte en tu nevera….

Mantequilla CON SAL! Todo sabe mejor con mantequilla. ¿Por qué crees que los cocineros Franceses son “los mejores”? Pues porque le ponen mantequilla a todo (y crema y sal y brandy….)!

  • Se dice que la sal es mala malísima y que no la deberías usar demasiado…. ¿Crees que es tan mala?

Depende de con que ojos lo mires….. A nivel de nutricionista, mucha sal debe de ser mala, pero como cocinero, la sal es el ingrediente estrella.

  • Algo (alimento/plato) que no hayas probado nunca….

Cocodrilo, que dicen que sabe como pollo.

  • ¿Qué me dices de las ancas de rana?

Sí y están buenísimas.

  • ¿¿Are you kidding me??

Lo tienes que probar todo! Como, por ejemplo, un día estaba haciendo paracaidismo* y me frustré porque no estaba nublado…. Quería probar las nubes! ¿Cómo deben saber…?

*(Editor’s note: Este tío es la rehostia!)

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  • ¿Qué música suena entre sartenes?

Todo! Depende del día… Cuando hay mucho trabajo, ponemos música cañera para motivarnos.

  • ¿Un sabor sin el que no podrías vivir?

No hay solo uuuna cosa… puedo darte mis top 5? Sal, limón, hierbas frescas y productos frescos, de verdad.

  • Un alimento que odies…

La mortadela. Vas a la carnicería y ves la carne roja con su color y su forma…. Pero la mortadela?! Es una cosa grande, redonda y procesada, con trocitos blancos perfectamente puestos en su sitio…. Es como plastilina.

  • ¿A qué hora te despiertas? ¿A qué hora empiezas a cocinar?

Antes entraba a las 8 de la mañana, comía a veces (si daba a tiempo) y no salía hasta la madrugada (2-3am). Pero ahora trabajo para mí mismo y me pongo mis propios horarios…. No tengo una estructura, trabajo a todas horas!

  • ¿Cómo es tu rutina mañanera?

Cuando me voy a dormir, sueño con el desayuno…. Pero en la realidad, me despierto rápido porque sino llego tarde a todas partes.

  • ¿Entonces, cómo sería el desayuno de tus sueños?

Cualquier cosa que hagamos aquí…. Pancakes o plátano tostado con almendras, chocolate y yogurt….

  • El plato más demandado….. en casa:

Homemade gnocchis.

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  • ¿Cuándo y cómo empezaste a cocinar?

Empecé a cocinar desde muy joven gracias a mi madre. Con tres o cuatro cosas que quedaban en la nevera, creaba todo tipo de platos.

  • ¿Siempre habías querido ser cocinero?

Sí. Pero si no lo fuera me gustaría ser músico.

  • Siento ser típica, pero no puedo resistir preguntarte: 3 cosas que te llevarías a una isla desierta

-Cerillas (paso de hacer fuego con dos palos…)

-Un barril de cerveza

-Mi guitarra

  • ¿Una peli “food-porn” que te guste?

No es una peli, es un libro: “Kitchen Confidential” by Anthony Bourdain.

  • Aparte de Somewhere Café (obviamente), recomiéndanos algún restaurante:

Un italiano en Poble Nou que se llama Aqua e Sale. Voy ahí todos los domingos, cuando libro, porque lo último que quiero hacer es cocinar.

Lo divertido es que los domingos por la noche, los únicos comiendo ahí trabajamos en restaurantes o somos cocineros.

  • ¿Porqué decidiste crear Somewhere?

Al principio de Somewhere, yo no estaba ni en el plan! Pau (mi socio) es el cabecilla detrás de todo. Pero dejé el hotel Arts, donde trabajaba, para aventurarme.

  • ¿Y porqué ese nombre?

Porque no es sólo un restaurante, sino es un lugar donde comer buen producto, beber buen café, escuchar música, hacer talleres, dejar a los críos que jueguen en la zona infantil… Queríamos un nombre “internacional” que englobara todos estos conceptos.

  • Un famoso (vivo o muerto) a quien le cocinarías…

Ray Charles

  • ¿Y qué le cocinarías?

Vería lo que tiene en la nevera…

  • El comensal más difícil al que hayas servido…

Un tío que sólo quería comer pizza margarita. No estaba ni en el menú.

  • En una palabra, ¿qué es lo que necesitas para formar parte de este mundo “cocinitas”?

Pasión

  • Finalmente, en una palabra descríbete a ti:

Divertido?

 *(Pues sí, sí lo es!)

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Una comensal muy feliz con su brunch “revuelto” 🙂

 

 

 

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2 thoughts on “Olly, el hombre que quería probar las nubes.

  1. Pingback: Brunching at Somewhere Café | godsavethekeic

  2. Pingback: Balate Beer | godsavethekeic

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