pasta (FALSA) al pesto

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Alzaré las mano y admitiré mi derrota. Dicho y hecho. Con facilidad encima, pues confesárle los pecados a una pared sorda es lo mismo que hablarse a uno mismo. Nadie acaba herido y cualquiera sale impune. Tóma esa.
A lo que iba…. Por mucho Pinterest que me trague y por mucho que mis dedos sufran de agudas agujetas (tras tanto bajar y bajar y bajar con el ratón, el collage de mil imágenes que aparecen en pantalla), uno no encuentra la inspiración. Se queda seco como los estepicursores que ruedan en un tiroteo western.
Para quien sude de tragarse el lingo, chequea esto para comprender mi desolación:

tumbleweed, bola rodante, desierto, sorrasca, aulaga

Claro, que esto repercute en el menú diario. Uno llega a casa cansado, deja las llaves en la repisa con desdén y abre la nevera. Nada. Lo de siempre. El prehistórico ajo y la selva de mugre que, poco a poco, conquista el sur del frigo. A continuación, se recurre al bote salvavidas: la pasta.

Grande, fina, larga, fresca, colorida, uniforme, deforme, alfabética o “minimal”. Hay mucha (peces) pasta en el (mar) armario. Pero uno, debida y comprensiblemente, se ralla, se cansa, se aburre.

 Por eso, he aquí la pócima, el ungüento, el éxtasis, el clímax de la canción, el orgasmo sobreactuado de los anuncios hardcore (and in the face) de SeriesLy: la pasta FALSA! Os presento una (cojonuda) buena alternativa para esos días en que la pasta no apetece, no se tiene o le da a uno por hacer de cocinitas.

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Ingredientes:

2 Calabacines (grandes)

15 gr de Albahaca FRESCA

50 gr de Piñones

30 gr de Parmesano

2 dientes de Ajo

Sal + Aceite de Oliva Virgen Extra

 

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Receta:

Corta los extremos de los calabacines y pélalos.

Con un rallador (incluso puedes usar un pelador de patatas), corta tiras de calabacín, hasta llegar al corazón de la verdura.

Pesto:
Pela los dientes de ajo y pícalos a daditos pequeños.
En una picadora, vierte los ajos picados, las hojas de albahaca, los piñones y sazona con sal. Pica los ingredientes para formar una pasta.
Añade el aceite (unas 8-10 cucharadas) y tritura la pasta para que se forme una mezcla fina y homogénea. Puedes añadir unas cucharaditas de agua templada para licuar, si la mezcla es muy densa.
Ralla el parmesano y añádelo a la mezcla. Mézclalo todo bien.

Vierte el pesto sobre la “pasta”.

 

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Oeuf Mollet:

Llena un cazo de agua y vierte unas gotitas de vinagre (esto ablandecerá la cáscara y te facilitará el pelar el huevo).
Hierve el agua a fuego alto. Cuando el agua hierva, baja la temperatura y coloca el huevo (con la cáscara) en el agua.
El huevo tarda 6 minutos en cocerse.
Pasado el tiempo, retira el huevo del cazo y traspásalo a un bol con agua fría. Si tienes hielos, mete unos cuantos cubitos (queremos que el agua esté bien fría).
Pela el huevo delicadamente y sírvelo sobre la pasta.

Voilà!

 

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Hoy suena: Kevin Johansen – Amor Finito

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