Ándalensalada

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He aquí el anticristo de la ensalada. Por lo del tétrico color negro y tal. También porque es lo menos ensalada que puede llegar a ser una ensalada. No lleva verde, vamos. Bueno, lleva aguacate y cilantro que, obviamente (creo), son de color verde. Y porque se sirve frío, que sino lo tachaba yo de estofado.
Porque es verano y porque el cuerpo  ya no da para caldos, dale caña a las legumbres y prueba esta europeizada (como todo) mezcla de México. Ándale.
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Ingredientes:
250 gr de Alubias Negras
1 Aguacate
1/2 Cebolla
2 Tomates
Cilantro
Zumo de 1/2 Limón
Aceite y Sal para aliñar
Receta:
Pon las alubias en remojo con mucha agua fría (que éstas queden bien cubiertas) la noche anterior de hacerlas. Mucha agua, para que las alubias absorban todo la que necesiten a lo largo de la noche y no se te queden duras.
Escurre las alubias en un colador y límpialas con un chorro de agua fría.
Pon las alubias a hervir. Advierto: Las tías tardan en cocerse.
Cuando estén tiernas (pero no pochas), pásalas por el colador. Corta los demás ingredientes (el tomate, el aguacate, la cebolla….), alíñalas y…  Ándele!
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